Baccara в прессе

HOLA QUERIDA!!! MUCHOS BESOS DESDE MOSCU EN AIX-EN-PROVENCE!!! THIS WEB-PAGE WAS MY BIRTHDAY GIFT FOR YOU IN LAST YEAR!! I AM SOOO MUCH GLAD TO SEE YOU HERE!!! I NEED YOU A LOT!!!!! LOVE!!! LOVE!!! LOVE!!!
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Baccara в прессе [7]
Газетные и журнальные статьи и статьи выложенные на сайтах в которых рассказывается о Baccara.
Главная » Статьи » Baccara в прессе

07 Мая 2004

гость: дуэт "БАККАРА"

7 мая, 16:34

А.МАКСИМОВ: Я нахожусь не в студии, я нахожусь в одном из московских ресторанов. Пришли мы сюда встречаться с очень знаменитой во всем мире и очень любимой в нашей стране эстрадной группой «Баккара».
Вы не в первый раз находитесь в России. На ваш взгляд, чем отличаются русские люди, скажем, от испанцев.
«БАККАРА»: Мы уже бывали в России. И Россия всегда в нашем сердце. Хотя в этой стране очень холодно, сердца у людей гораздо более горячие, чем у людей в Испании, хотя у нас очень жаркая погода, но люди кажутся более холодными.
А.МАКСИМОВ: В России испанцы кажутся символом темперамента. Кажется, что нет более темпераментных людей, чем испанцы. Это не так?
«БАККАРА»: Темперамент это одно. Однако сердце — это другое.
А.МАКСИМОВ: А как вот вы определяете, что наши русские люди с горячим сердцем? Почему вы думаете так?
«БАККАРА»: В первую очередь, я считаю, у них прекрасное качество. Они умеют слушать. И поэтому, когда вы слушаете человека, вы вступаете в более тесный контакт с ним. И мы всегда видели здесь такое отношение. Нас всегда слушали, уважали, к нам всегда относились прекрасно. И у нас здесь очень много друзей.
А.МАКСИМОВ: Знаете ли вы кого-то из русской литературы, из русских писателей?
«БАККАРА»: Достоевский.
А.МАКСИМОВ: Это можно было даже не спрашивать. А почему, на ваш взгляд, все иностранцы обязательно называют Достоевского?
«БАККАРА»: Возможно, потому что мне приходилось читать его, когда я училась в школе.
А.МАКСИМОВ: Вы же, наверное, читали не только Достоевского, а запомнили именно его?
«БАККАРА»: Сейчас я помню только о нем. Но, возможно, это потому, что мы были очень маленькие, и для нас это было очень сложным понимать.
А.МАКСИМОВ: Группа «Баккара» периодически возникает у нас, потом куда-то исчезает, потом опять возникает. Я хочу узнать хронологически историю этой группы. Когда она возникла, и что с ней происходило с того момента до сегодняшнего?
«БАККАРА»: Мы знаем друг друга уже 30 лет. Мы начинали работать в балете на телевидении Испании. И именно там мы познакомились. И после того, как мы несколько лет проработали вместе, мы искали новые перспективы и решили петь, сформировать дуэт. Нам предложили работу в Сарагосе. Работа на 15 дней. Но через три дня нас выгнали оттуда, поскольку им сказали, что мы слишком элегантные для этой аудитории. И я обратилась к другу, который работал на Фуэрте Вентура, это остров из группы Канарских островов, и я попросила его, пожалуйста, дай нам работу, поскольку мы остались без работы. И он дал работу на месяц. И нам очень повезло, поскольку в отпуск уехал директор компании, он увидел нас. И он спросил, есть ли у нас диск?
А.МАКСИМОВ: Я хочу понять такую вещь. У вас, у испанцев, можно прийти к человеку и сказать: «Я безработный, дай работу». И он скажет: «Бери».
«БАККАРА»: Он был нашим другом.
А.МАКСИМОВ: То есть у вас люди с очень горячим сердцем?
«БАККАРА»: Да. Но этот друг был китайцем.
А.МАКСИМОВ: Понятно. Что было дальше?
«БАККАРА»: И затем мы поехали в Гамбург. Вышел диск, мы появились на телевидении один раз. И каждый день начали продавать по 40 тысяч дисков. Это был невероятный успех. Успех дошел до 16 тысяч дисков в день. И мы стали номером один почти в целом мире.
А.МАКСИМОВ: Я скажу зрителям, что продано было 16 миллионов дисков. И вы вошли в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее продаваемая женская группа. Вот скажите мне. Вдруг на людей, у которых месяц назад не было работы, обрушивается огромная слава, огромная. Как это пережить, как сделать так, чтобы не сломаться? Как это происходит?
«БАККАРА»: Это фантастическое чувство. Мы были счастливые. Необходимо быть реалистом. И благодаря богу у нас была хорошая семья, которая нас хорошо воспитала. И мы всегда были реалистами. Очень важно также было то, что до того, как мы стали группой «Баккара», мы очень много работали. И это закаляет очень хорошо, закаляет любого человека. Поэтому когда вы сталкиваетесь с успехом, вы испытываете . . .
А.МАКСИМОВ: А как вы первый раз поняли, что вы знамениты? Вот вы помните тот момент, когда вы поняли, что вы очень знаменитые люди?
«БАККАРА»: Первый раз мы засмеялись, потому что нам позвонили из звукозаписывающей студии и сказали: «Вы номер один в Англии». Мы говорили по-английски, но у нас, конечно, был не оксфордский английский. И тем более в тот период. И поэтому стать номер один в Англии, получить Золотой диск, мы подумали, что народ сошел с ума.
А.МАКСИМОВ: Так. Что было дальше?
«БАККАРА»: И затем мы были номером один во всех странах. Практически не было времени встречаться с семьей, поскольку мы постоянно работали во всех странах.
А.МАКСИМОВ: И потом?
«БАККАРА»: И потом работа, работа, работа.
А.МАКСИМОВ: Дуэт же распадался, по-моему, когда-то?
«БАККАРА»: Один раз дуэт распался на пять лет. И в течение одного года я лично работала в Музыкальной комедии в Испании. Однако затем мы снова соединились. И сейчас мы уже 20 лет вместе работаем, поскольку человек, который начинал работу в дуэте со мной, сначала нас было трое, мы работали в балете на телевидении, и третий человек посвятил себя сольной карьере.
А.МАКСИМОВ: Вот для меня совершенно невероятно, для мужчины, каким образом две женщины могут существовать вместе так долго? Что позволяет вам не ссориться, вот почему?
«БАККАРА»: Потому что мы очень друг друга любим.
А.МАКСИМОВ: И все? Это такой рецепт?
«БАККАРА»: Я думаю, что самое важное, как и для всех людей в этом мире, это дружба. Мы всегда держались вместе и всегда шли в одном направлении. И ценности, которые мы разделяем, они общие, хотя мы на них смотрим по-разному, но они одни и те же.
А.МАКСИМОВ: Вот такой простой бытовой вопрос. К вам приходит какой-то мужчина, который нравится и вам, и вам, который нравится обеим. Как не поссориться?
«БАККАРА»: Никогда такого не было.
А.МАКСИМОВ: Как так может быть? Почему?
«БАККАРА»: У нас очень разные вкусы. Я раньше уже сказала, что это не значит, что у нас одни и те же вкусы. Я говорю, что у нас одни и те же ценности. Я имею в виду семью, жизнь, основные вещи.
А.МАКСИМОВ: А когда вы говорите про основные цели, какую самую главную цель жизни вы имеете в виду?
«БАККАРА»: Пытаться быть счастливыми и делать счастливыми тех, кто нас окружает.
А.МАКСИМОВ: Вы тоже так считаете?
«БАККАРА»: Каждый день вы пытаетесь вести себя как правильный человек. И, конечно, в течение всего дня вы совершаете массу ошибок. Но необходимо, по крайней мере, пытаться быть лучше.
А.МАКСИМОВ: Вот вы говорите, быть счастливым. Вот понятие счастья для вас состоит из чего?
«БАККАРА»: Для меня — это здоровье, прежде всего здоровье. А также необходимо уметь выбрать правильное и справедливое.
А.МАКСИМОВ: Вы несколько раз сказали про ваши семьи. Расскажите о ваших семьях?
«БАККАРА»: У меня с моей карьерой не было возможности завести семью. Однако семь лет назад случилось чудо, и у меня родилась дочь. И сейчас это мое солнце, мой мир. И она — моя семья. Там, где она, там и мой дом.
А.МАКСИМОВ: А вы?
«БАККАРА»: У меня есть сын. Он уже взрослый. Один раз, когда я была молодой, я была замужем, еще до того, как я не работала в дуэте. И затем через 14 лет я опять вышла замуж за шведа. И у меня также родился сын, который женился, и теперь он ожидает ребенка, я скоро стану бабушкой.
А.МАКСИМОВ: Скажите, вот вы не испытывали зависти к своей подруге, у которой жизнь сложилась лучше, чем у вас?
«БАККАРА»: Зависти я не испытывала. Я никогда не завидовала в моей жизни. И, я думаю, что это также очень важно не чувствовать зависти.
А.МАКСИМОВ: Вашей дочери семь лет?
«БАККАРА»: Да.
А.МАКСИМОВ: Вы хотели бы, чтобы она стала эстрадной певицей?
«БАККАРА»: То, чего бы я хотела в идеале, это чтобы она стала тем, для чего она была рождена, и что могло бы сделать ее счастливой, поскольку в этой жизни самое сложное — найти свое занятие. И я думаю, что это самое важное. И этому не научишь ребенка.
А.МАКСИМОВ: Я хочу немножко спросить у вас о том, что в России называется миром шоу-бизнеса. Как это происходит в Испании? Вот, в частности, в России, если ты хочешь, чтобы твой клип крутили по телевизору, ты должен платить деньги, ты должен платить телевидению, чтобы он крутил твой клип. В Испании такая же ситуация?
«БАККАРА»: Да, то же самое. Хотя многое изменилось. Очень часто мы говорим, что нам повезло, поскольку мы жили при другой системе. Мы считаем, что современная система не очень хорошая. Поэтому иногда вы видите певца, у которого выходит одна песня, и затем он пропадает на несколько месяцев. Это, мы считаем, обман публики. Мы считаем, что это очень сложно. Нам не очень нравится современная система. Также есть программы, то что у нас называется «Фабрика звезд».
А.МАКСИМОВ: И у нас называется «Фабрика».
«БАККАРА»: И там может появиться один артист, но он не выделяется ни своим голосом, а ему необходим определенный имидж, определенная сила. И тогда у этих молодых людей появляются иллюзии. И затем, возможно, у них ничего не получается.
Проблема состоит в том, что сегодня смотрят скорее не на артиста, а на деньги. И поэтому все вертится вокруг денег. Поэтому артистов выбирают по рентабельности и не думают о молодых людях, которые считают, что они чего-то достигли. И в конце концов они разочаровываются. Для меня это обман.
А.МАКСИМОВ: В Испании талантливый человек с хорошим голосом, который нашел хорошие песни, но не имеет денег, он может стать звездой?
«БАККАРА»: Что такое звезда?
А.МАКСИМОВ: За известным в Испании человеком, у которого будут диски продаваться, будут поклонницы ходить?
«БАККАРА»: Это называется популярностью. Да, конечно, это возможно. Но сейчас не так много дисков продают, поскольку люди скачивают песни из интернета или покупают пиратские диски.
А.МАКСИМОВ: Я что хотел спросить. В испанском шоу-бизнесе решающим является талант или деньги?
«БАККАРА»: Ну и вопрос вы задали. Очень много талантливых людей. Есть два класса артистов. Есть талант, который очень крепкий, с крепкими корнями. Это люди, которые поют традиционные испанские песни. Однако с современной песней происходит нечто другое. У них постоянно взлеты и падения. И испанская публика обладает очень плохой чертой. Когда вы на высоте, они говорят: она на высоте, она — прекрасна. Однако, посмотрите-ка, у нее появилась морщинка, она поправилась. Испанская публика очень критична. Поэтому мы говорим, что у испанцев не такое теплое сердце, как у русских.
А.МАКСИМОВ: Скажите, в вашей карьере, как в любой карьере эстрадных певцов, были взлеты и были падения. Так бывает всегда. Что вам помогало переживать падения? Благодаря чему вам удавалось их переживать?
«БАККАРА»: Нам повезло. Мы вышли сразу на очень широкий рынок. И, во-вторых, поскольку мы до этого танцевали, мы всегда заботились о своем шоу. У нас была публика, которая смотрела на музыку, и так же публика, которая приходила для того, чтобы посмотреть наше шоу. И это для нас значило очень многое.
А.МАКСИМОВ: И так все 20 лет? Так и продолжается?
«БАККАРА»: Да. Люди приходят для того, чтобы посмотреть наше шоу. Они приходят на «Баккару». Однако, конечно, им нравятся наши песни, все, которые стали хитами. Однако сейчас мы уже на таком уровне, когда важно не хит, а важно быть устойчивым артистом, как классический артист.
А.МАКСИМОВ: Это что значит? Что значит быть устойчивым артистом?
«БАККАРА»: Нас много, например, зовут работать в Германии, в Англии. В конце 70-х — 80-х годах людям все еще нравилась эта музыка. И поэтому люди из той эпохи, они очень важны для нас, для нашей работы.
А.МАКСИМОВ: Сегодня в нашей стране очень много говорят о том, как людям соединяться, как им не ссориться, как им существовать вместе и вместе делать дело? Какой для вас самый главный рецепт, как можно прожить 20 лет вместе и не поссориться?
«БАККАРА»: Об этом надо подумать. Мы знаем друг друга уже давно. Мы познакомились, когда были молодыми, 30 лет назад. У нас столько общего. Мы столько пережили. Мы смеемся над одним. И это человек, с которым я могу поговорить обо всем. Она как сестра для меня.
А.МАКСИМОВ: Вот я сейчас вам задам вопрос, который вы наверняка сами себе никогда не задавали. Вы можете каждая о каждой сказать, что самое главное в вашей подруге, самое главное хорошее?
«БАККАРА»: Очень многие вещи. Она — искренняя, она — честная, она — ласковая, образованная.
А.МАКСИМОВ: Я могу сказать о моей подруге то же самое. Столько прекрасных черт. Я всегда думаю о хороших чертах. Конечно, иногда мы расходимся во мнениях. Я думаю, что это даже хорошо, что мы расходимся во мнениях.
Я хочу сказать зрителям, просто чтобы вы спросили сами себя. Есть ли много рядом с вами людей, с которыми вы прожили 30 лет, и можете сказать о них то, что вот сейчас сказали? По-моему, это поразительно.
Я в конце хотел вам задать такой печальный вопрос, поскольку вы приехали из Испании. Мы, как и весь мир, переживали по поводу теракта, который произошел у вас. Я не знаю, как спросить, но как-то пришла страна в себя после этой трагедии?
«БАККАРА»: Нет. Я не думаю, что Испания пришла в себя. Когда вы говорили, я чувствовала, что у меня мурашки на коже выступают. Это было ужасно, поскольку это был вызов против народа, от этого пострадали тысячи служащих. И это был шок, который мы еще не скоро переживем. Это невозможно пережить. Я думаю, что всегда память о погибших будет жить вечно. И кто-то может переживать что-то плохо, с кем угодно может произойти такая трагедия, и это очень плохо, поскольку этого нельзя избежать.
А.МАКСИМОВ: Эта трагедия объединила людей или разъединила?
«БАККАРА»: Она, конечно, объединила людей. Мы никогда не видели, чтобы было так много людей на улицах. Они устраивали демонстрации. Все плакали, плакала вся Испания. И это происходит до сих пор. И это еще не скоро пройдет. Невозможно не думать об этом.
А.МАКСИМОВ: И в конце мне был хотелось, чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, мне хотелось бы, чтобы вы пожелали вашим многочисленным, я думаю, многомиллионным поклонникам в нашей стране, чего-то самого главного. Что бы вы хотели этим людям пожелать, людям, которые вас любят и которые ходят на ваши концерты?
«БАККАРА»: Я бы хотела пожелать им здоровья и мира. Да, здоровья, мира и, конечно, ясности, ясности в сердце.
А.МАКСИМОВ: А в личной жизни?
«БАККАРА»: Я всегда желаю здоровья. Мы очень верим в бога. И я считаю, что моя судьба предопределена. И единственное, что я могу попросить, это здоровья.
А.МАКСИМОВ: Спасибо вам огромное.
«БАККАРА»: До свидания.